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Top Model Kuchen Rezept

![Topmodel Kuchen mit Schokoladenüberzug](https://tse1.mm.bing.net/th?q=topmodel+kuchen+rezept+schokolade position="middle" width="420" height="315")

Einleitung

Liebe Leserinnen und Leser,

seid ihr auf der Suche nach einem Kuchenrezept, das nicht nur euren Geschmack, sondern auch eure Augen verwöhnt? Dann seid ihr hier genau richtig! Der Topmodel Kuchen ist eine wahre Gaumenfreude, die mit ihrer eleganten Optik auf jedem Kaffeetisch zum Blickfang wird. Dieses Meisterwerk der Backkunst vereint zarte Biskuitböden, cremige Füllungen und eine schokoladige Hülle zu einem unwiderstehlichen Genuss. Lasst euch von unserem Schritt-für-Schritt-Rezept verführen und zaubert diese süße Versuchung in eure Küchen!

Der perfekte Teig für zarte Biskuitböden

Zutaten:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
  2. Rührt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
  3. Siebt das Mehl mit dem Backpulver und hebt es vorsichtig unter die Eigelbmasse.
  4. Hebt schließlich den Eischnee unter.
  5. Backt den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten.
  6. Lasst den Kuchen vollständig auskühlen und halbiert ihn anschließend horizontal in zwei Hälften.

Cremig-fruchtige Füllung für himmlischen Geschmack

Zutaten:

Für die Erdbeercreme:

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Zucker

Für die Vanillecreme:

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone

Zubereitung:

Erdbeercreme:

  1. Wascht und putzt die Erdbeeren und püriert sie.
  2. Schlagt die Sahne mit dem Zucker steif.
  3. Verrührt die Mascarpone mit dem Erdbeerpüree und hebt die Sahne unter.

Vanillecreme:

  1. Kocht die Milch mit dem Zucker auf.
  2. Rührt das Puddingpulver mit etwas kalter Milch an und gebt es unter Rühren in die kochende Milch.
  3. Lasst den Pudding unter Rühren ca. 1 Minute kochen, bis er andickt.
  4. Nehmt den Pudding vom Herd und lasst ihn abkühlen.
  5. Verrührt den Pudding mit der Mascarpone.

Schokoladiges Topping für den letzten Schliff

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Hackt die Schokolade grob.
  2. Erhitzt die Sahne in einem kleinen Topf und gebt die Schokolade hinzu.
  3. Lasst die Schokolade schmelzen und rührt dabei um, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Gebt die Butter hinzu und rührt, bis sie geschmolzen ist.

Zusammensetzen des Topmodel Kuchens

  1. Legt den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte.
  2. Bestreicht ihn mit der Erdbeercreme.
  3. Legt den zweiten Biskuitboden darauf.
  4. Verteilt die Vanillecreme darauf.
  5. Gießt das Schokoladentopping über den Kuchen und lasst es fest werden.
  6. Dekoriert den Kuchen nach Belieben mit frischen Früchten, Schokospänen oder Streuseln.

Fazit

Liebe Leserinnen und Leser, der Topmodel Kuchen ist ein kulinarisches Meisterwerk, das eure Sinne verzaubern wird. Mit seinem zarten Biskuit, der cremigen Füllung und dem schokoladigen Topping ist er ein echter Hingucker, der eure Gäste beeindrucken wird. Ob zum Kaffee, zum Nachtisch oder als besonderes Mitbringsel - dieser Kuchen ist immer eine süße Freude. Lasst euch von unseren weiteren Artikeln inspirieren und entdeckt noch mehr raffinierte Rezepte für eure Backkünste!

FAQ zum Top Model Kuchenrezept

Wie viele Eier benötige ich für das Rezept?

Vier Eier.

Welche Art von Mehl soll ich verwenden?

Weizenmehl Type 405.

Kann ich Butter durch Margarine ersetzen?

Ja, das ist möglich.

Wie lange muss der Kuchenteig ruhen?

Mindestens 30 Minuten.

Wie lange muss der Kuchen backen?

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 40-45 Minuten.

Wie kann ich feststellen, ob der Kuchen fertig gebacken ist?

Mit einem Holzstäbchen einstechen. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist er fertig.

Wie bekomme ich den Kuchen aus der Form?

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer am Rand entlangfahren.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, den ausgekühlten Kuchen kannst du in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 2 Monate einfrieren.

Wie kann ich den Kuchen dekorieren?

Mit Puderzucker, Obst oder Sahne nach Belieben.

Wie lange ist der Kuchen haltbar?

Im Kühlschrank etwa 3-4 Tage.

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